松枝小学校の様々な情報を発信します。

12月9日(金)

画像1 画像1
 今日の給食

・メキシカンライス
・鮭のガーリックレモンソースがけ
・こふきいも
・果物(みかん・愛媛産)
・牛乳

 〜今日の釜番さんからの一言〜

 *メキシカンライス*
メキシカンと聞くと“辛い”イメージがありますが
学校のメキシカンライスは、辛さを抑えた味になっています。

 *鮭のガーリックレモンソース*
給食でも塩焼きは、よく調理しますが、今日は洋風にしました。
生鮭に薄力粉を振って、オーブンで焼き、にんにくと白ワイン、
しょうゆ、レモンの絞り汁でソースを作り、焼きあがった鮭に
かけて食べました。にんにくとレモンの風味が食欲を増してくれます。



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31