松枝小学校の様々な情報を発信します。

12月17日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の給食】

わかめごはん
厚焼き卵
みそけんちん
野菜のおかか和え
果物
牛乳

厚焼き卵は、油で豚肉、ながねぎ、にら、干し椎茸を炒め、さとう、しょうゆ、塩、だし汁で味付けをしました。炒めた具を溶き卵に混ぜて鉄板に流し込み、オーブンで焼きました。焼き上がったあとに一人分ずつ切り分けました。

みそけんちんは、豚肉、さといも、ながねぎ、にんじん、だいこん、ごぼうを油で炒め、だしを入れて煮ました。こんにゃくと豆腐も入れさらに煮て、みそと赤みそで味付けをしました。具だくさんのみそ汁で、さといも、ながねぎ、にんじん、だいこん、ごぼうはそれぞれ八王子産のものを使用しました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校運営協議会

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

みのり

松枝っ子

新型コロナウィルス対応

図工

グランドデザイン

算数

体育

いじめ防止基本方針

YouTube運用ポリシー

動画一覧