松枝小学校の様々な情報を発信します。

11月30日(月)

画像1 画像1
【今日の給食】

パン
バーベキュードチキン
白菜のクリーム煮
いりこのあめがらめ
りんごジュース

バーベキュードチキンは、鶏肉ににんにく、しょうが、赤ワイン、ケチャップ、タバスコ、さとう、しょうゆで下味をつけてオーブンで焼きました。

白菜のクリーム煮は、油で鶏肉とベーコン、たまねぎを炒め、水、にんじん、はくさい、さといも、干しホタテを入れて煮ました。小麦粉、油、バターで作ったルーと牛乳、生クリームを入れてさらに煮て、塩、こしょうで味付けをしました。最後に、茹でたブロッコリーを入れました。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校運営協議会

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

みのり

松枝っ子

新型コロナウィルス対応

図工

グランドデザイン

算数

体育

いじめ防止基本方針

YouTube運用ポリシー

動画一覧