11月10日(火)パエリア スパニッシュオムレツ 白いんげん豆のスープ 牛乳 パエリアは、オリーブオイルでにんにく、たまねぎを炒め、鶏肉、にんじん、ピーマン、あかピーマン、マッシュルームを入れてさらに炒めました。塩、こしょう、しょうゆで味付けをして、別茹でしたいかとえびを入れました。その後、カレー粉、米粒麦、米を入れて炊いたごはんと具を合わせて作りました。 スパニッシュオムレツは、たまねぎ、ハムを油でよく炒めて蒸したじゃがいもと混ぜました。そこに卵液と牛乳を合わせたものを入れて鉄板に流し入れ、オーブンで焼きました。 焼き上がった後に調理員さんが1人分ずつオムレツを切ってくださいました。 今日はスペイン料理こんだてでした。子どもたちもよく食べていて、食べ残しが少なかったです。 |