5月17日(金)うずまきパン マカロニグラタ ミネストローネ くだもの(カラオレンジ) 牛乳 今日の給食は、「マカロニグラタン」です。 給食室では、ホワイトソースを作り、茹でた「マカロニ」と合わせてカップに入れ、パセリとチーズをかけてオーブンで焼きました。 ミネストローネは、トマトを使ったイタリアの野菜スープです。本場のイタリアでは、野菜だけでなく、パスタや米を入れるそうですが、今日の給食では白インゲン豆を入れました。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 キャベツ:八王子 セロリー:静岡県 にんじん:徳島県 たまねぎ:兵庫県 にんにく:青森県 とり肉:岩手県 カラオレンジ:愛媛県 |