3月19日(火)きなこ揚げパン 肉団子ときのこのスープ 小魚のごまがらめ くだもの(いちご) 牛乳 ついに、今年度の給食も今日で最後となりました。今年度最後の給食は、松枝小で特に人気の「きなこ揚げパン」です。 子どもたちはみんな嬉しそうに食べていました。食缶に残っているきなこ一粒一粒まできれいに食べている様子がうかがえました。 皆様からのご支援、ご協力のもと、今年度も無事に給食を終えることができました。 保護者の皆様には、白衣の洗濯や給食費の納入等にご協力いただき、誠にありがとうございました。 来年度も安全でおいしい給食づくりに、より一層力を努めていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 ながねぎ:八王子 にんじん:八王子 はくさい:八王子 チンゲンサイ:茨城県 しょうが:熊本県 たまねぎ:北海道 しめじ:長野県 かえり煮干し:愛媛県 |