2月20日(水)<おわかれ給食> マーブルココアパン 豆腐ハンバーグ 粉ふきいも ミネストローネ オレンジジュース 早いもので、今年度の給食も残りあと一ヶ月となりました。 今日は6年生を送る気持ちを込めて、おわかれ給食として、たてわり班に分かれて給食を食べました。4〜5年生が中心となって給食の準備をすすめ、6年生を招いて給食時間を過ごしました。 豆腐ハンバーグは、給食室で一つ一つこねて作りました。豆腐と牛乳の割合を増やすことで、卵なしでもふっくらとした焼き上がりになりました。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 にんじん:千葉県 キャベツ:愛知県 たまねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 豚肉:青森県 |