12月20日(木)<クリスマスこんだて> うずまきパン フライドチキン フレンチサラダ ABCスープ ミニグリーンケーキ 牛乳 今日は、少し早いですが、クリスマスの献立です。 クリスマスは、もともと外国でお祝いされていたものですが、今ではすっかり日本の行事の一つとなりました。 ツリーを飾ったり リースを飾ったりしてお祝いしています。 給食室では、フライドチキンやミニグリーンケーキを作りました。ミニグリーンケーキは、八王子産の桑の葉を使い、緑色に色づけしました。ツリーの飾りに見立てたチョコチップも入っています。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 キャベツ:愛知県 にんじん:千葉県 はくさい:茨城県 パセリ:千葉県 しょうが:熊本県 にんにく:青森県 たまねぎ:北海道 米:茨城県 とり肉:岩手県 たまご:岩手県 |