12月19日(水)麦ごはん れんこんとひじきのハンバーグ 青菜とじゃこのおひたし みそ汁 くだもの(みかん) 牛乳 今日のハンバーグは、豆腐や豚肉、れんこん、ひじきなどが入っています。やわらかくふっくら焼けていておいしいです。甘辛いタレをかけていただきました。 どのクラスでも人気がありました。 青菜とじゃこのおひたしには、八王子産のチンゲンサイを使いました。じゃこがたっぷり入っているので、カルシウムをしっかりとることができます。 今日の給食の産地は下記のとおりです。 チンゲンサイ:八王子 にんじん:八王子・千葉県 れんこん:茨城県 もやし:群馬県 たまねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 米:茨城県 たまご:岩手県 |