11月7日(水)キムチチャーハン 大豆と鶏肉の中華炒め にらたまスープ 牛乳 今日は白菜キムチを使ってチャーハンを作りました。キムチチャーハンは、松枝小の子どもたちに毎回人気のあるメニューです。 今日もたくさん食べてくれていました。 キムチはそのまま食べてもおいしいですが、このようにご飯に混ぜたり、肉と一緒に炒めたり、キムチ鍋にしたりしてもおいしいです。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 こまつな:東京都 ながねぎ:千葉県 赤ピーマン:高知県 にんにく:青森県 たまねぎ:北海道 ニラ:栃木県 にんじん:北海道 米:茨城県 豚肉:静岡県 とり肉:岩手県 たまご:青森県 |