10月26日(金)<もったいない大作戦ウィーク 〜食べ残しをへらそう〜 5> ポークカレーライス 海藻と豆のサラダ くだもの 牛乳 今日は、「もったいない大作戦ウィーク」の最終日でした。 この一週間、給食の準備や食べ方等を見直し、みんなで食べ残しを減らそうと、子どもたち一人ひとり、とてもよく頑張っていました。 各学級には、栄養士からメッセージを送りました。 これからも楽しく給食時間を過ごしてほしいです。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 じゃがいも:北海道 たまねぎ:北海道 にんじん:北海道 にんにく:青森県 しょうが:熊本県 りんご:青森県 キャベツ:群馬県 だいこん:青森県 米:宮城県 豚肉:青森県 |