5月16日(水)ごはん 豆腐のカレー煮 もやしのナムル たまごとわかめのスープ 牛乳 豆腐のカレー煮は、豆腐と豚肉と野菜をカレー味に煮込んで作ります。しょうがとにんにくが入っていて、スタミナのある味付けに仕上がっています。 スープは、たまご入りです。コーンが入っているので甘みが出て、人気がありました。 今日は気温が高く、真夏日のような一日でした。 運動会の練習に励み、日焼けしたり汗をかいたりしている子どもたちの姿がみられます。スタミナのある給食をしっかり食べて、体力や免疫力をつけ練習に臨んでほしいと思います。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 こまつな:東京都 にんじん:徳島県 たまねぎ:佐賀県 ながねぎ:千葉県 しょうが:熊本県 にんにく:青森県 もやし:栃木県 きゅうり:千葉県 米:茨城県 豚肉:静岡県 たまご:青森県 |