4月19日(木)チキンカレーライス フレンチきゅうり 桜色フルーツ白玉 牛乳 今日の給食は、カレーライスです。 給食室では、朝早くからじっくり煮込んでカレーを作りました。 デザートは、さくら色をしたフルーツ白玉です。 白玉粉に豆腐を混ぜ、白玉団子を作りました。 ピンク色は、いちごをつぶして色づけしました。 どれも人気で、これまで食べ残しがあったクラスも今日は食べ残しがほとんどありませんでした。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 じゃがいも:北海道 たまねぎ:北海道 にんじん:静岡県 にんにく:青森県 しょうが:熊本県 きゅうり:千葉県 米:北海道 とり肉:岩手県 いちご:栃木県 りんご:青森県 |