2月になりました2月の給食目標は「じょうぶな体をつくろう」です。 毎日の給食には、和洋折衷に関わらず牛乳がつきます。 今月の食育コーナーでは、牛乳の栄養と役割についてクイズ形式で伝えています。 また、寒くなると風邪をひきやすくなります。特にこの時期は、インフルエンザやお腹の調子が悪くなる胃腸炎が流行る季節です。 本校でもインフルエンザにかかるお子さんが増えてきています。風邪を予防するためには、日頃から規則正しい生活を送ることが大切です。 手洗い・うがいと早寝・早起きを心がけ、食事はなるべくいろいろなものを食べるようにしましょう。 そして、外で遊べる日はたっぷり遊んで体を動かしましょう。 じょうぶな体をつくり、寒い冬を元気に乗り越えられるといいですね。 給食室では、2月も引き続きおいしく安全な給食の提供に努めていきます。 今月もよろしくお願いいたします。 |