9月11日(月)![]() ![]() きびごはん 赤魚の薬味焼き きゅうりのピリカラ和え コロコロ煮 くだもの(冷凍みかん) 牛乳 きゅうりのピリカラ和えは、刻んだしょうがをしょうゆ、酢、豆板醤、ごま油と合わせてきゅうりに和えるメニューです。 コロコロ煮は野菜を角切りにし、出汁、しょうゆ、さとう、酒でシンプルに味付けています。具はとり肉、生揚げ、こんにゃく、にんじん、ごぼう、さやいんげんなど、具だくさんです。優しい味付けでおいしく仕上がりました。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 にんにく:青森県 万能ねぎ:福岡県 にんじん:北海道 ごぼう:群馬県 きゅうり:群馬県 しょうが:熊本県 米:北海道 もち米:秋田県 とり肉:岩手県 赤魚:ロシア |