4月25日(火)スパゲティミートソース イタリアンサラダ くだもの(黄桃缶) 牛乳 今日は、人気のスパゲティミートソースです。「ミート」とは、肉のことを指します。豚肉と刻んだ にんじん、たまねぎなどを炒め、トマトを入れて作っています。調理員さんが朝早くから準備をして、じっくり時間をかけて煮こんでいるので、とてもおいしいです。 イタリアンサラダのドレッシングも、給食室で手作りしています。春キャベツを使用したので、やわらかく甘みがあり、手作りのドレッシングとよく合いました。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 春キャベツ:神奈川県 きゅうり:千葉県 にんじん:静岡県 たまねぎ:北海道 にんにく:青森県 セロリー:静岡県 豚肉:静岡県 |