3月17日(金)スパゲティミートソース キャベツと豆のスープ くだもの(りんご缶) のむヨーグルト 今日は、大人気のスパゲティミートソースです。給食室では、朝早くから準備をして、じっくり煮込んで作りました。素材の旨みがたっぷり出て美味しいです。 スープには、白いんげん豆が入っています。 今年度の給食も今日を入れて、いよいよあと2回となりました。1年間で190回ある給食も残りわずかです。 給食がおいしくなる一番の方法は「みんなで仲良く楽しく食べること」だと思います。 どんなにおいしく作った給食でも、つまらない気持ちで食べたり、ケンカをしながら食べたりすると、おいしく感じられなくなります。 今の学年で過ごす給食時間を最後まで仲良く楽しく過ごしてほしいです♪ 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 にんじん:愛知県 たまねぎ:北海道 セロリー:静岡県 キャベツ:愛知県 じゃがいも:北海道 パセリ:千葉県 豚肉:茨城県 |