2月22日(水)チョコチップパン フライドチキン 花野菜のサラダ 豆乳コーンチャウダー 飲むヨーグルト 今日はお別れ給食の日でした。たてわり班に分かれ、1年生から6年生まで各学年が一緒になって給食を食べました。給食の準備は上級生が率先して進めていました。 子どもたちはどのメニューも「おいしい!」と言って給食を食べてくれていました。特にフライドチキンは大人気でした。 豆乳コーンチャウダーは、さつまいもとコーンがたっぷり入っているので、甘みがあり体が温まります。 今年度、たてわり班で給食を食べるのは今日が最後です。そして早いもので、今年度の給食も残り1ヶ月となりました。 3月は6年生へのお祝いと感謝の気持ちを込めた給食メニューを考えています。どうぞ、お楽しみに! 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 しょうが:熊本県 にんじん:千葉県 にんにく:青森県 さつまいも:千葉県 たまねぎ:北海道 ブロッコリー:愛知県 カリフラワー:愛知県 パセリ:千葉県 とり肉:岩手県 |