2月20日(月)バターチキンカレーライス いかサラダ コンソメスープ くだもの(はるか) 牛乳 今日の献立は、中学生が考えた「バランス献立」です。 川口中学校に通う中学2年生の生徒さんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、みなさんが毎日元気にすごせるようにと献立を工夫して考えてくれました。 いつも給食で食べているカレーには、バターが入っていませんが、今日はバターや生クリームが入っているので優しいまろやかな味に仕上がっています。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 にんにく:青森県 しょうが:熊本県 じゃがいも:北海道 たまねぎ:北海道 きゅうり:千葉県 キャベツ:愛知県 にんじん:千葉県 パセリ:千葉県 米:富山県 とり肉:岩手県 はるか:愛媛県・高知県 いか:ペルー |