6月24日(金)チキンカレーライス 春雨サラダ くだもの(さくらんぼ) 牛乳 今日は人気のカレーライスです。給食室では、ルーから手作りしています。カレーのルーは、小麦粉、バター、油、カレー粉で作ります。 松枝小の給食のカレーには、隠し味にすりおろしたりんごを入れています。どのクラスもよく食べていて、カレーの残菜は、ほぼゼロでした。 デザートは、今が旬のさくらんぼです。今日は、山形県産の佐藤錦というさくらんぼを提供しました。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 きゅうり:八王子 じゃがいも:長崎県 たまねぎ:兵庫県 にんじん:千葉県 にんにく:青森県 しょうが:熊本県 もやし:栃木県 りんご:青森県 さくらんぼ:山形県 |