6月16日(木)メキシカンライス 白インゲン豆のトマトスープ うずらの卵のカレー煮 くだもの(バレンシアオレンジ) 牛乳 メキシカンライスは、米にバター、カレー粉、パプリカ粉、塩を入れて炊いたごはんに、カレー味の具を混ぜて作ります。具は、ウインナー、たまねぎ、にんじん、コーン、グリンピースです。今日は、うずらの卵もカレー味にして、メキシカンライスの上にのせました。 白インゲン豆のトマトスープの具は、白インゲン豆、ベーコン、たまねぎ、にんじん、じゃがいもです。他に、すりおろしたセロリーとにんにくを入れています。ベーコンや野菜の旨みたっぷりのおいしいトマトスープです。 デザートには、バレンシアオレンジをつけました。今日は、和歌山県産のものを使用しました。 |