松枝小学校の様々な情報を発信します。

10月21日(月)

画像1 画像1
【今日の献立】

高野豆腐のそぼろ丼
汁ビーフン
こんにゃくの田楽
くだもの(巨峰)
牛乳

今日のそぼろ丼のそぼろは、水で戻した高野豆腐をみじん切りにして、
にんじんや鶏ひき肉、長ねぎなどと一緒に炒め、
砂糖としょうゆで味をつけました。
高野豆腐は、豆腐の栄養がギュッと詰まっていて栄養満点の食材です。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/3 文化の日
11/5 委員会
11/7 避難訓練