松枝小学校の様々な情報を発信します。

7月3日(水)

画像1 画像1
【今日の献立】

キムチチャーハン
えびのチリふうみ
もやしのスープ
牛乳

今日のキムチチャーハンは、豚肉と人参とはくさいキムチを
油で炒めてごはんに混ぜました。
キムチは日本の漬物などと同じく、野菜を乳酸発酵させた
漬物のひとつです。乳酸発酵によって、野菜のビタミンが
増加して栄養価が高くなります。
給食では、辛さをひかえたチャーハンを作りました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/26 夏季プール
8/27 夏季プール
8/28 夏季プール
8/29 夏季プール
8/30 現況報告訓練