松枝小学校の様々な情報を発信します。

5月30日(木)

画像1 画像1
【今日の献立】

ごはん
いかの松ぼっくり煮
生揚げのみそ炒め
いんげんのごまあえ
牛乳

いかは、松の実を加え調味料でじっくり煮ました。
「生揚げのみそ炒め」は、先に生揚げを甘辛く煮ておき、
みそ味で調味した炒め野菜と一緒に最後に合わせます。
野菜たっぷりのメニューです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/6 歯科検診(1,2,3年)
6/7 社会科見学(4年)
6/11 日光移動教室開始