松枝小学校の様々な情報を発信します。

1月24日(木)

 ☆ 今日の献立 ☆

・干支パン
・手作りミックスジャム
・しめじと豆腐のミート煮込み
・白菜スープ
・牛乳

 今日は、グラタンの予定でしたが、
コンベクション(オーブン)が故障したため
ミート煮込みに変更しました。ご了承ください。
 ジャムは、りんご、にんじん、パインを適当な大きさに
カットして、ミキサーで撹拌したあと、鍋に入れ
砂糖をほんの少し加えて、余分な水分を飛ばすように
1時間以上焦がさないようにフツフツ・コトコト
煮詰めて作りました。おいしい・おいしいジャムが
出来ましたよ~(^〜。^)
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31