松枝小学校の様々な情報を発信します。

11月28日(水)

 ♪今日の献立♪

・まるパン
・りんごジャム
・ポークビーンズ
・コーンサラダ
・牛乳

 りんごジャムは、手作りです。
りんごを適当な大きさにカットしたら
ステンレスの大きなボールで砂糖・レモン汁だけで
形が崩れるまでひたすら煮詰めました。
おいしいジャムが出来ましたよ~!!
 学校では、冷たいものを提供することは出来ません
サラダも温野菜にしてから提供してます。
もちろん温度が上がっているか確認します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31