11月20日(火)
♪今日の献立♪
・フィシュッサンド ・ポトフ ・ごまめナッツ ・牛乳 今日は、メルルーサをパン粉につけてフライにして マルパンに挟んで食べるフィシュッサンドです。 そのまま、パンだけを食べる子、フライを挟んで食べる子 フライだけ食べる子さまざまな食べ方をしていました。 ポトフには、かぶを入れました。 かぶは、アブラナ科アブラナ属の植物で、キャベツや白菜と同じ仲間です。 春の七草の一つである「すずな」はかぶのことで、古来から重要な野菜として 食されてきました。漬物やサラダ、煮物、スープなどさまざま料理に幅広く 使われる万能野菜です。火を通すと甘くなるかぶは、今が食べごろの旬の 野菜ですよ〜(^^)この時季にしか味わえない旬の野菜をたくさん食べましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() |