松枝小学校の様々な情報を発信します。

9月25日(火) No,2

 下の写真は、調理室の様子です。
 向かって、左側の写真は、たけのこを短冊に切っている
ところです。
 真ん中の写真は、大きな釜でじゃがいもをふかしている
ところです。とても熱く触れただけでも、すぐ火傷をして
しまうので、細心の注意をはらって、作業します。
 右側の写真は、コロッケの中に入る、豚挽き肉とたまねぎ
を炒め終わったところです。
 真ん中のじゃがいもがふかせたら、一緒に混ぜ、コロッケの
種ができあがります。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31