3月9日の給食・韓国風肉じゃが ・豆鯵のから揚げ ・牛乳 韓国風肉じゃがには、豚もも肉とバラ肉を使っています。 肉に{酒・しょうゆ・白ごま・長ねぎ・にんにく・ごま油}を混ぜたたれをからめて30分ほど漬け、あとは普通の肉じゃがを作る要領で調理をすればできあがりです。 (野菜はみじん切りにしておきます。) 仕上げにトウバンジャンを少々入れるのがポイントです。 いつもの肉じゃがに変化をつけたいときにおすすめです☆ わかめご飯には、カットわかめのほかに刻んで味をつけた茎わかめを入れています。 茎わかめのシャキシャキとした食感がおいしいです。 ご家庭でもぜひお試しください☆ |