5月1日(月)
🐷ししじゅうし
🥚揚げボールと卵の甘辛煮 *呉汁 🥒浅漬け 🥛牛乳 4月28日(金)
🥕ビビンバ
*新玉ねぎのスープ *ごまめナッツ 🥛牛乳 4月27日(木)
🍞米粉パン
🍃いかのハーブ焼き 🍝八王子ナポリタン 🥔じゃがいものポタージュ 🥛牛乳 4月26日(水)
🍚ごはん
🐟鮭の焼き漬け *のっぺ *越後みその味噌汁 🍓果物(いちご・紅ほっぺ) 🥛牛乳 4月25日(火)
🍚ごはん
🐔とりのから揚げ *呉汁 🥕からし和え 🥛牛乳 4月24日(月)
🍛カレーライス
🍃春キャベツのサラダ 🍑フルーツヨーグルト 🥛牛乳 4月21日(金)
🍅チキンライス
🍃春キャベツのクリーム煮 🥕温野菜サラダ 🍎りんごジュース 4月20日(木)*ひじきと豆腐のハンバーグ 🥕はっちくんの味噌汁 🍃じゃこキャベツ 🍓果物(いちご・いばらキッス) 🥛牛乳 今日のごはんには 赤米と黒米を各5gずつ一緒に炊きました。 初めて食べる一年生、おそるおそる一口ぱくり。 「食べてみるとおいしい!」と もりもり食べていました♪ 4月19日(水)
🍚たけのこごはん
◎ちくわの二色揚げ 🥚かきたま汁 *きんぴらごぼう 🥛牛乳 4月18日(火)
🍚赤飯
🥚松風焼き 🌸お祝いすまし汁 🍃小松菜と油揚げの煮びたし 🥛牛乳 4月17日(月)
🍞ココアパン
*ポテトグラタン 🥕野菜スープ 🍊果物(清見オレンジ) 🥛牛乳 1年生の給食がスタートです♪ スープすごいおいしかった! グラタン大好きなんだ〜! と、感想をたくさん伝えてくれました! 4月14日(金)
🍚ごはん
🐟赤魚の香味焼き *若竹煮 *にらたま味噌汁 🥛牛乳 4月13日(木)
🍚わかめごはん
🥚厚焼きたまご *呉汁 🥒きゅうりと大根の南蛮漬け 🥛牛乳 4月12日(水)
🍞ミルクパン
*おからコロッケ *ボイルキャベツ 🍅ミネストローネ 🍓果物(いちご・紅ほっぺ) 🥛牛乳 ほんのりカレー風味に仕上げたキャベツと コロッケを挟んで、コロッケサンドにして食べる子も^^ おいしそうにほおばっていました! 4月11日(火)
🍚ごはん
🐟さばのおろしソース 🍄なめこ入り味噌汁 *こまつなのおかか和え 🥛牛乳 今日から令和5年度の給食が始まりました! 楽しくおいしく食べて 元気に過ごしましょう♪ |
|