地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

5月26日(金)

🍚味噌チキンカツ丼
🥒スタミナきゅうり
*青菜と豆腐のすまし汁
🍎りんごジュース



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日(木)

🐷マーボー丼
*中華風コーンスープ
*豆黒糖
🥛牛乳
画像1 画像1

5月24日(水)

🍞ソフトフランスパン
🐷ポークビーンズ
🌽フレンチサラダ
🍊果物(冷凍みかん)
🥛牛乳
画像1 画像1

5月23日(火)

🍚ごはん
🦑いかのカリント揚げ
🥔じゃがいもの味噌汁
*ねぎと大豆のピリ辛炒め
🥛牛乳
画像1 画像1

5月22日(月)

🍛カレーライス
*大根ごまサラダ
🍎フルーツヨーグルト
🥛牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

5月19日(金)

🍚グリンピースごはん
🐟ししゃもの磯辺焼き
🥔肉じゃが
*くきわかめのピリ辛炒め
🥛牛乳

2年生が丁寧にさやむきをしてくれた
グリンピース、ほくほくでとっても美味しかったです!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

グリンピースのさやむき

2年生が明日の給食
「グリンピースごはん」で使用する
グリンピースのさやむきをしました!

全部で13キロ分頑張りました。
愛情こめて丁寧にむき
しっかり観察もしました。
そして、給食室へお届け!

冷凍のグリンピースなどとは一味違う、
旬のフレッシュなおいしさを
味わってほしいです!
明日の給食が楽しみですね♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月18日(木)

🍚ごはん
🐟ほっけの塩焼き
🥕具だくさん味噌汁
🍃小松菜の煮びたし
🍊果物(宇和ゴールド)
🥛牛乳

画像1 画像1

5月17日(水)

🍞きなこ揚げパン
🍃春キャベツのクリーム煮
🍃アスパラソテー
🥛牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日(火)

🍚スタミナ丼
*くずきりスープ
*ピリカラこんにゃく
🍓果物(いちご・とちおとめ)
🥛牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日(金)

🐔チキンライス
🥔じゃがいものポタージュ
🐟カリカリじゃこサラダ
🥛牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月11日(木)

🍚ごはん
🐟鮭のごまみそ焼き
*茎わかめのきんぴら
*小松菜汁
🍊果物(清見オレンジ)
🥛牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月10日(水)

🍞パン
🍆なすとじゃが芋のミートグラタン
*白いんげんまめのスープ
🍋レモンドレッシングサラダ
🥛牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

パッションフルーツを育てよう!

今日は栽培委員会の子どもたちが、パッションフルーツの苗を植えました。

JAの職員の方や、パッションフルーツの生産者の方も来てくださり、育て方などについて教えていただきました。

たくさん収穫できるよう、しっかりと育てていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日(火)

🍚ごまじゃこごはん
*ささかまのマヨネーズ焼き
🍄なめこの味噌汁
🥕おかか和え
🥛牛乳

画像1 画像1

5月8日(月)

🍚ごはん
*ひじきのふりかけ
*肉豆腐
*ごま和え
🍓果物(いちご・きらぴ香)
🥛牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日(火)

🍚赤米ごはん
🐟さばのカレー焼き
🎏筍のきんぴら
🎏端午のすまし汁
🥛牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日(月)

🐷ししじゅうし
🥚揚げボールと卵の甘辛煮
*呉汁
🥒浅漬け
🥛牛乳

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 あおぞら指導(終)
卒業式予行演習(5年・6年)
3/19 給食(終)
学校いじめ対策委員会
3/21 卒業式前日準備
特A
3/22 卒業式
特A

学校のおたより

学校経営計画

教育課程

保健だより

いじめ防止基本方針

年間行事予定

登校届

子ども見守りシート

学校だより

学校運営協議会

あおぞら

小中一貫教育

学校評価

各種情報提供

その他