地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

4月27日(木)

🍞米粉パン
🍃いかのハーブ焼き
🍝八王子ナポリタン
🥔じゃがいものポタージュ
🥛牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日(水)

🍚ごはん
🐟鮭の焼き漬け
*のっぺ
*越後みその味噌汁
🍓果物(いちご・紅ほっぺ)
🥛牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月25日(火)

🍚ごはん
🐔とりのから揚げ
*呉汁
🥕からし和え
🥛牛乳


画像1 画像1

4月24日(月)

🍛カレーライス
🍃春キャベツのサラダ
🍑フルーツヨーグルト
🥛牛乳
画像1 画像1

4月21日(金)

🍅チキンライス
🍃春キャベツのクリーム煮
🥕温野菜サラダ
🍎りんごジュース


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月20日(木)

画像1 画像1
🍚古代ごはん
*ひじきと豆腐のハンバーグ
🥕はっちくんの味噌汁
🍃じゃこキャベツ
🍓果物(いちご・いばらキッス)
🥛牛乳

今日のごはんには
赤米と黒米を各5gずつ一緒に炊きました。
初めて食べる一年生、おそるおそる一口ぱくり。
「食べてみるとおいしい!」と
もりもり食べていました♪

4月19日(水)

🍚たけのこごはん
◎ちくわの二色揚げ
🥚かきたま汁
*きんぴらごぼう
🥛牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月18日(火)

🍚赤飯
🥚松風焼き
🌸お祝いすまし汁
🍃小松菜と油揚げの煮びたし
🥛牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月17日(月)

🍞ココアパン
*ポテトグラタン
🥕野菜スープ
🍊果物(清見オレンジ)
🥛牛乳

1年生の給食がスタートです♪
スープすごいおいしかった!
グラタン大好きなんだ〜!
と、感想をたくさん伝えてくれました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日(金)

🍚ごはん
🐟赤魚の香味焼き
*若竹煮
*にらたま味噌汁
🥛牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月13日(木)

🍚わかめごはん
🥚厚焼きたまご
*呉汁
🥒きゅうりと大根の南蛮漬け
🥛牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日(水)

🍞ミルクパン
*おからコロッケ
*ボイルキャベツ
🍅ミネストローネ
🍓果物(いちご・紅ほっぺ)
🥛牛乳

ほんのりカレー風味に仕上げたキャベツと
コロッケを挟んで、コロッケサンドにして食べる子も^^
おいしそうにほおばっていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(火)

🍚ごはん
🐟さばのおろしソース
🍄なめこ入り味噌汁
*こまつなのおかか和え
🥛牛乳

今日から令和5年度の給食が始まりました!
楽しくおいしく食べて
元気に過ごしましょう♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 あおぞら指導(終)
卒業式予行演習(5年・6年)
3/19 給食(終)
学校いじめ対策委員会
3/21 卒業式前日準備
特A
3/22 卒業式
特A

学校のおたより

学校経営計画

教育課程

保健だより

いじめ防止基本方針

年間行事予定

登校届

子ども見守りシート

学校だより

学校運営協議会

あおぞら

小中一貫教育

学校評価

各種情報提供

その他