地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

4月20日(木)

画像1 画像1
🍚古代ごはん
*ひじきと豆腐のハンバーグ
🥕はっちくんの味噌汁
🍃じゃこキャベツ
🍓果物(いちご・いばらキッス)
🥛牛乳

今日のごはんには
赤米と黒米を各5gずつ一緒に炊きました。
初めて食べる一年生、おそるおそる一口ぱくり。
「食べてみるとおいしい!」と
もりもり食べていました♪

4月19日(水)

🍚たけのこごはん
◎ちくわの二色揚げ
🥚かきたま汁
*きんぴらごぼう
🥛牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月18日(火)

🍚赤飯
🥚松風焼き
🌸お祝いすまし汁
🍃小松菜と油揚げの煮びたし
🥛牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月17日(月)

🍞ココアパン
*ポテトグラタン
🥕野菜スープ
🍊果物(清見オレンジ)
🥛牛乳

1年生の給食がスタートです♪
スープすごいおいしかった!
グラタン大好きなんだ〜!
と、感想をたくさん伝えてくれました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日(金)

🍚ごはん
🐟赤魚の香味焼き
*若竹煮
*にらたま味噌汁
🥛牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月13日(木)

🍚わかめごはん
🥚厚焼きたまご
*呉汁
🥒きゅうりと大根の南蛮漬け
🥛牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日(水)

🍞ミルクパン
*おからコロッケ
*ボイルキャベツ
🍅ミネストローネ
🍓果物(いちご・紅ほっぺ)
🥛牛乳

ほんのりカレー風味に仕上げたキャベツと
コロッケを挟んで、コロッケサンドにして食べる子も^^
おいしそうにほおばっていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(火)

🍚ごはん
🐟さばのおろしソース
🍄なめこ入り味噌汁
*こまつなのおかか和え
🥛牛乳

今日から令和5年度の給食が始まりました!
楽しくおいしく食べて
元気に過ごしましょう♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式
大掃除
特A
学校いじめ対策委員会
1/10 給食(始)
発育測定(6年)
1/11 あおぞら指導(始)
安全下校指導
発育測定(5年)
こっこやさん(中休み)
1/12 とんとん昔語り(2年)
発育測定(4年)

学校のおたより

学校経営計画

教育課程

保健だより

いじめ防止基本方針

年間行事予定

登校届

子ども見守りシート

学校だより

学校運営協議会

あおぞら

小中一貫教育

学校評価

各種情報提供

その他