地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

5月22日(月)

🍛カレーライス
*大根ごまサラダ
🍎フルーツヨーグルト
🥛牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

5月19日(金)

🍚グリンピースごはん
🐟ししゃもの磯辺焼き
🥔肉じゃが
*くきわかめのピリ辛炒め
🥛牛乳

2年生が丁寧にさやむきをしてくれた
グリンピース、ほくほくでとっても美味しかったです!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

グリンピースのさやむき

2年生が明日の給食
「グリンピースごはん」で使用する
グリンピースのさやむきをしました!

全部で13キロ分頑張りました。
愛情こめて丁寧にむき
しっかり観察もしました。
そして、給食室へお届け!

冷凍のグリンピースなどとは一味違う、
旬のフレッシュなおいしさを
味わってほしいです!
明日の給食が楽しみですね♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月18日(木)

🍚ごはん
🐟ほっけの塩焼き
🥕具だくさん味噌汁
🍃小松菜の煮びたし
🍊果物(宇和ゴールド)
🥛牛乳

画像1 画像1

5月17日(水)

🍞きなこ揚げパン
🍃春キャベツのクリーム煮
🍃アスパラソテー
🥛牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日(火)

🍚スタミナ丼
*くずきりスープ
*ピリカラこんにゃく
🍓果物(いちご・とちおとめ)
🥛牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日(金)

🐔チキンライス
🥔じゃがいものポタージュ
🐟カリカリじゃこサラダ
🥛牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月11日(木)

🍚ごはん
🐟鮭のごまみそ焼き
*茎わかめのきんぴら
*小松菜汁
🍊果物(清見オレンジ)
🥛牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月10日(水)

🍞パン
🍆なすとじゃが芋のミートグラタン
*白いんげんまめのスープ
🍋レモンドレッシングサラダ
🥛牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

パッションフルーツを育てよう!

今日は栽培委員会の子どもたちが、パッションフルーツの苗を植えました。

JAの職員の方や、パッションフルーツの生産者の方も来てくださり、育て方などについて教えていただきました。

たくさん収穫できるよう、しっかりと育てていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日(火)

🍚ごまじゃこごはん
*ささかまのマヨネーズ焼き
🍄なめこの味噌汁
🥕おかか和え
🥛牛乳

画像1 画像1

5月8日(月)

🍚ごはん
*ひじきのふりかけ
*肉豆腐
*ごま和え
🍓果物(いちご・きらぴ香)
🥛牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日(火)

🍚赤米ごはん
🐟さばのカレー焼き
🎏筍のきんぴら
🎏端午のすまし汁
🥛牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日(月)

🐷ししじゅうし
🥚揚げボールと卵の甘辛煮
*呉汁
🥒浅漬け
🥛牛乳

画像1 画像1

4月28日(金)

🥕ビビンバ
*新玉ねぎのスープ
*ごまめナッツ
🥛牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

4月27日(木)

🍞米粉パン
🍃いかのハーブ焼き
🍝八王子ナポリタン
🥔じゃがいものポタージュ
🥛牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日(水)

🍚ごはん
🐟鮭の焼き漬け
*のっぺ
*越後みその味噌汁
🍓果物(いちご・紅ほっぺ)
🥛牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月25日(火)

🍚ごはん
🐔とりのから揚げ
*呉汁
🥕からし和え
🥛牛乳


画像1 画像1

4月24日(月)

🍛カレーライス
🍃春キャベツのサラダ
🍑フルーツヨーグルト
🥛牛乳
画像1 画像1

4月21日(金)

🍅チキンライス
🍃春キャベツのクリーム煮
🥕温野菜サラダ
🍎りんごジュース


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式
大掃除
特A
学校いじめ対策委員会
1/10 給食(始)
発育測定(6年)
1/11 あおぞら指導(始)
安全下校指導
発育測定(5年)
こっこやさん(中休み)
1/12 とんとん昔語り(2年)
発育測定(4年)

学校のおたより

学校経営計画

教育課程

保健だより

いじめ防止基本方針

年間行事予定

登校届

子ども見守りシート

学校だより

学校運営協議会

あおぞら

小中一貫教育

学校評価

各種情報提供

その他