平成30年4月12日今日の献立は、ガーリックトースト・牛乳・ポークビーンズ・コールスローです。 ガーリックトーストは、バター・にんにく・パセリを良く混ぜて、厚切り食パンに塗って オーブンできつね色に焼きました。子供たちにも大人気でした! 平成30年4月11日10日より4月の給食がスタートしました。10日は、チキンカレー・牛乳・野菜のピクルス・オニオンスープ。チキンカレーはどのクラス完食!嬉しいですね。 カレーの玉葱も、オニオンスープの玉葱も、朝からよーくよーく炒めて、甘みを出しました。とても美味しく出来ました。 11日の菜の花ごはんは、煎り卵と小松菜ソティ―をあえて、菜の花に見立てました。 春らしいきれいな彩のごはんです。 今年度も給食を残さず美味しく食べて、健康な体を作ってください。 *お知らせです。4月より給食のお盆が新しくなりました。緑色の綺麗なお盆です。 |
|