平成29年4月13日(木)![]() ![]() 献立は、菜の花ごはん・牛乳・厚揚げのきのこソース・みそ汁・果物(デコポン)です。 1年生の皆さんは、給食を美味しそうに食べてくれました!ありがとう! 給食の配膳や後片付けも、とても上手でしたよ! 平成29年4月12日(水)![]() ![]() ガーリックフランスの作り方は、フランスパンに手作りガーリックオイル(オリーブオイル・バター・にんにく・パセリ・塩・粉チーズを混ぜ合わせたものを給食室で作りました!) を塗って、オーブンで色良く焼きました!残りはほとんどありませんでした。嬉しいです! ポークビーンズの豆(大豆)と野菜は、健康な体を作るために残さず食べてくださいね。 平成29年4月11日(火)![]() ![]() 今日の献立は「和食」白いご飯(主食)鮭の塩焼き(主菜)肉じゃが(副菜)茎わかめの土佐煮(副菜)が揃った献立です。 平成29年4月10日(月)![]() ![]() 今日から、1学期の給食がスタートしました。1日目は、皆さんの大好きなチキンカレーライスです。美味しいカレーを作るために、朝から調理員さんが玉葱を良く良く炒めて甘みを出してくれました。そして、カレールーも小麦粉とバターを時間をかけて煎ってくれました。皆さん、調理員さんが心をこめて作ってくれた、美味しいカレーライスを残さず食べてくださいね。 |