地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成28年4月14日(木)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、たまご入り和風チャーハン・牛乳・棒餃子・わかめスープ・果物(美生柑)です。今日から1年生の給食が始まりました。昨日、「手の洗い方」「白衣の着方」「食器の持ち方」等を勉強して、今日は本番です。緊張をして、給食を運ぶ姿は真剣で、給食も残さず、美味しそうによく食べてくれました。先生も調理員さんも、喜んでいましたよ。明日も残さず、自分で健康な体を作るために、しっかり食べてくださいね。

平成28年4月13日(水)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ソフトフランスパン・牛乳・ポークビーンズ・コールスロー・みかんヨーグルトです。今日も美味しく残さずいただきましょう!明日から、1年生の給食が始まります。1年生の皆さんは、今日、「白衣の着方」「手の洗い方」を勉強しました。明日から、仲良く・美味しく食べてくださいね!

平成28年4月12日(火)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、菜の花ごはん・牛乳・厚揚げのきのこソース・田舎汁・果物。菜の花ごはんは、いり卵と小松菜を炒めて、菜の花に見立てました。厚揚げのきのこソースは、薄味で煮た厚揚げにきのこソースをかけました。田舎汁は具だくさんの味噌味の汁ものです。残さず食べて、丈夫な身体を作ってくださいね。

平成28年4月11日(月)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・鯖の辛みそ焼き・いりどり・キャベツの浅漬け・くだもの(美生柑)です。春キャベツが食欲をそそる、綺麗な黄緑色です。新人参のオレンジ、キャベツのグリーンと、春らしいビタミンカラーが揃い始めてきました。

平成28年4月8日(金)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日から1学期の給食が始まりました!スタートは、皆さん大好きなカレーライスです。調理員さんが心をこめて作ってくれました。美味しく残さずいただきましょう!今日の献立は、カレーライス・牛乳・チンゲン菜のスープ・茎わかめ入り手作り福神漬けです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

授業改善プラン

学校のおたより

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

学力向上

いじめ防止基本方針

周年行事