地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成29年3月6日(月)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・千草焼・茎わかめのきんぴら・田舎汁・果物です。今日は、オリパラ献立です。主食(ごはん)・主菜(千草焼)・副菜(茎わかめのきんぴら)・汁物(田舎汁)・くだもの(八朔)の5つが揃った献立です。いつもより、5つの栄養を考えていただきましょう!

平成29年3月3日(金)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、五目ちらし寿司・乳酸飲料・吉野汁・ひなまつり白玉です。ひなまつりは、女の子の健やかな最長と幸せを願ってお祝いする行事で、「桃の節句」と呼ばれます。*ちらし寿司…春らしい華やかな彩が女の子のお節句にぴったり!えびを食べて長生きできますように、蓮根を食べて先を見通せますように。*ひなあられ・・・ピンク・緑・白の4色で四季を表しています。季節の自然のエネルギーを体の取り入れ、健やかに成長しますように。給食では、皆さんの健やかな成長と幸せを願って、桃の節句の献立にしました。

平成29年3月2日(木)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、開花どんぶり・牛乳・ポテトサラダ・なめこの味噌汁です。今日も良く食べてくれました。ありがとう!

平成29年3月1日(水)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、みんな大好き!カレーライス・牛乳・手作り福神漬け・わかめスープです。3月は、6年生のリクエスト献立をより多く入れました。カレーライスは、もちろん6年生のリクエストです。第三小のカレーライスの味を忘れないでくださいね。

平成29年2月28日(火)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・さごちの西京焼き・のっぺい汁・卵とひじき・キャベツの炒め物・果物です。今日も主食・主菜・副菜・汁物・果物が揃った献立です。ご飯(主食)・牛乳・さごちの西京焼き(主菜)のっぺい汁(汁物)・卵とひじき・キャベツの炒め物(副菜)・くだものを意識していただきましょう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
年間行事
3/6 保護者会・ミニ音楽会(1・2年)

授業改善プラン

学校のおたより

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

学力向上

いじめ防止基本方針

周年行事