地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成26年3月5日(水)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、スープスパゲティ・牛乳・コールスロー・いちごスコーンです。スープスパゲティのスープは、和風味。スパゲティにからめていただきましょう!スコーンは、イギリスのお菓子。給食では、小麦粉・バター・ヨーグルト・ベーキングパウダー・砂糖を混ぜて、成形してオーブンで焼きました。素朴な味の手作りスコーンです。いちごジャムをつけて食べてくださいね。今日も美味しく食べてください!

平成26年3月4日(火)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、6年生のリクエスト献立その1、「みんな大好ききなこ揚げパン」・牛乳・じゃがもち(味噌だれ)・けんちん汁・いかと大根の煮物です。卒業をする6年生に、リクエスト献立を聞いてみました。リクエスト献立の上位4つを、3月の献立に組み入れてあります。その4つは、きなこ揚げパン・鶏肉のから揚げ・味噌ラーメン(ラーメン)・スパゲティミートソースです。6年生の皆さん、味わって食べてくださいね。

平成26年3月3日(月)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!3月3日はひな祭りです。「病気をせずに元気に育ってほしい」と言う願いをこめて、ひな人形を飾り、桃の花や菱餅をそなえて、子供の健やかな成長と、厄除けを願ってお祝いをする大切な行事です。桃の花が咲くころに行われ、桃には魔よけの力があるとされたことなどから「桃の節句」とも呼ばれます。今日の献立は、ちらし寿司・いちごジョア・すまし汁・白玉あずきです。美味しく食べてくださいね。

平成26年2月28日(金)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立はみんな大好き!チキンカレーライス。ほとんどのクラスで、食缶が空っぽ!本当に良く食べてくれました。ポテチサラダは、蒸かしてドレッシングで味付けした野菜の上に、ジャガイモを線切りにして、油で揚げたポテチをのせていただきます。皆さん、毎日給食を残さず食べてくれて、ありがとう!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/11 ハピフレ給食 クラブ
3/13 ゲーム集会
3/14 補習タイム
放課後子ども教室
3/12 放課後子ども教室開放予定日
3/13 放課後子ども教室開放予定日
3/14 放課後子ども教室開放予定日
3/15 サタデースクール

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

総合避難訓練

給食費の返金