平成26年3月5日(水)
*給食室からこんにちは!今日の献立は、スープスパゲティ・牛乳・コールスロー・いちごスコーンです。スープスパゲティのスープは、和風味。スパゲティにからめていただきましょう!スコーンは、イギリスのお菓子。給食では、小麦粉・バター・ヨーグルト・ベーキングパウダー・砂糖を混ぜて、成形してオーブンで焼きました。素朴な味の手作りスコーンです。いちごジャムをつけて食べてくださいね。今日も美味しく食べてください!
【給食日記】 2014-03-05 20:50 up!
平成26年3月4日(火)
*給食室からこんにちは!今日の献立は、6年生のリクエスト献立その1、「みんな大好ききなこ揚げパン」・牛乳・じゃがもち(味噌だれ)・けんちん汁・いかと大根の煮物です。卒業をする6年生に、リクエスト献立を聞いてみました。リクエスト献立の上位4つを、3月の献立に組み入れてあります。その4つは、きなこ揚げパン・鶏肉のから揚げ・味噌ラーメン(ラーメン)・スパゲティミートソースです。6年生の皆さん、味わって食べてくださいね。
【給食日記】 2014-03-04 18:41 up!
平成26年3月3日(月)
*給食室からこんにちは!3月3日はひな祭りです。「病気をせずに元気に育ってほしい」と言う願いをこめて、ひな人形を飾り、桃の花や菱餅をそなえて、子供の健やかな成長と、厄除けを願ってお祝いをする大切な行事です。桃の花が咲くころに行われ、桃には魔よけの力があるとされたことなどから「桃の節句」とも呼ばれます。今日の献立は、ちらし寿司・いちごジョア・すまし汁・白玉あずきです。美味しく食べてくださいね。
【給食日記】 2014-03-04 18:40 up!
平成26年2月28日(金)
*給食室からこんにちは!今日の献立はみんな大好き!チキンカレーライス。ほとんどのクラスで、食缶が空っぽ!本当に良く食べてくれました。ポテチサラダは、蒸かしてドレッシングで味付けした野菜の上に、ジャガイモを線切りにして、油で揚げたポテチをのせていただきます。皆さん、毎日給食を残さず食べてくれて、ありがとう!
【給食日記】 2014-03-01 17:08 up!