地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

1月23日(火)

●八王子産酒粕を使った献立●
🍚ごはん
🥚卵焼き
*八王子産米の粕汁
*ひじきの炒め煮
🥛牛乳
今日は八王子産米から作った酒かすを使用して粕汁を作りました。
酒かすをだし汁で溶いてから、野菜やお肉と一緒に長時間煮込みました🍲子どもたちにとって酒かすの香りはなかなか嗅ぎなれない香りかと思いますが、みそや香味野菜を具材にして食べやすく調理しました。給食を通して八王子の特産品を知り、味わうきっかけになりました😊
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 学校いじめ対策委員会
1/31 クラブ
2/1 3年笑顔と学びのプロジェクト
学校保健委員会
2/2 4年総合フィールドワーク3,4h
読み聞かせ(5年・6年)
こっこや(中休み)
安全下校指導
2/3 特A
道徳授業地区公開講座
学校後期3時間
薬物乱用防止教室(6年)
戦争語り部の会(6年)
書き初め展(終)
学校運営協議会12:30

学校のおたより

学校経営計画

教育課程

保健だより

いじめ防止基本方針

年間行事予定

登校届

子ども見守りシート

学校だより

学校運営協議会

あおぞら

小中一貫教育

学校評価

各種情報提供

その他