地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

1月11日(木)

●鏡開き●
🍚ごはん
🐡さばの塩焼き
🥬野菜のみそ炒め
🌕白玉のすまし汁
🍊果物(みかん)
🥛牛乳

今日は、授業の一環で給食室を見に来てくれた子たちがいました😊
調理中の給食室には入れないのですが、外から見学をして、写真をみせながら説明をすると、たくさん質問をしてくれました✨
なかでも、みかんを洗うために3つのシンクに水を張って用意している写真を見せると、「3回とも違う水で洗うの?!」ととても驚いていました。今学期も安全第一に美味しい給食作りをしていきます😊
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 発育測定(3年)
リリー先生英語
こっこやさん(中休み)
六中補習マンデイクラス
1/16 発育測定(2年)
学校いじめ対策委員会
1/17 発育測定(1年)
委員会
1/18 ユニセフ集会
避難訓練
補習タイム
折り紙教室

学校のおたより

学校経営計画

教育課程

保健だより

いじめ防止基本方針

年間行事予定

登校届

子ども見守りシート

学校だより

学校運営協議会

あおぞら

小中一貫教育

学校評価

各種情報提供

その他