地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成30年5月24日

画像1 画像1
給食室からこんにちは!
 今日の献立は、ししじゅーし・牛乳・根菜の煮物・うずら卵のしょうゆ煮・ゆばのすまし汁です。ししじゅーしは沖縄県の郷土料理。ししは豚肉、じゅーしは混ぜるとの意味だそうです。沖縄県は海に囲まれているので、海藻が料理によく登場します。海藻にはビタミン・ミネラル等の栄養素が豊富で、今日の主食「ししじゅーし」は、豚肉のビタミンB1とすき昆布のビタミン・ミネラルで、栄養たっぷり。針千に切った生姜が味のアクセントになっています。今日も暑い一日です。運動会の練習も頑張っていますね。給食を好き嫌いなく残さず食べて、夏バテをしない体を作りましょう!

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/26 運動会
5/28 振替休業日

学校のおたより

学校経営計画

各学年のおたより

いじめ防止基本方針