地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成30年4月13日

画像1 画像1
平成30年4月13日(金)
給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・焼きシシャモ・じゃがいものそぼろ煮・小松菜と揚げの煮びたしです。
バランス良く食べて、元気いっぱい!大きくなろう!元気に成長するためには、バランスの良い食事をしっかり食べることが大切です。
「3つをそろえてバランスの良い食事!」
○身体を作る!肉・魚・卵・牛乳・豆を食べよう!
○体を動かす!ごはん・パン・麺・芋を食べよう!
○体の調子を整える!野菜・果物・きのこを食べよう!
給食は3つの働きが揃っています。栄養バランスは、ばっちりですよ!

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/17 1年生給食開始
4/19 遠足(3・4)