地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成29年4月24日(月)

画像1 画像1
給食室からこんにちは!今日の献立は、たけのこごはん・豆腐の真砂揚げ・くずきりのすまし汁・牛乳です。「たけのこご飯」今が旬の生筍を、茹でて調理してご飯に混ぜました。
春の味を、香りを、美味しく味わってくださいね。「真砂揚げ」も人気献立です。絞り豆腐にじゃこ・人参等の細かく切った野菜・調味料を混ぜて成型して、油で揚げました。ハンバーグのようで、とても良く食べていました。今日もとっても美味しかったです!

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31