地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成29年4月12日(水)

画像1 画像1
給食室からこんにちは!今日の献立は、ガーリックフランス・牛乳・ポークビーンズ・コールスローサラダです。
ガーリックフランスの作り方は、フランスパンに手作りガーリックオイル(オリーブオイル・バター・にんにく・パセリ・塩・粉チーズを混ぜ合わせたものを給食室で作りました!)
を塗って、オーブンで色良く焼きました!残りはほとんどありませんでした。嬉しいです!
ポークビーンズの豆(大豆)と野菜は、健康な体を作るために残さず食べてくださいね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30