地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成29年3月17日(金)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・バッファローチキン・人参シリシリ・酢の物・味噌汁です。今日の献立は、中学生の考えたバランス献立です。家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました!○バッファローチキン・・鶏肉を油で揚げて、ソースをかけました。○人参シリシリ・・沖縄県の郷土料理です。「シリシリ」とは、沖縄の方言で「千切り」の事だそうです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
年間行事
3/22 特別時程A 卒業式前日準備(5年)
3/23 特別時程 卒業式
3/24 特別時程A 修了式

授業改善プラン

学校のおたより

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

学力向上

いじめ防止基本方針

周年行事