地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成29年1月30日(月)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・鯖の風味焼き・海苔の佃煮・ごまあえ・かきたま汁です。全国給食週間最終日は、和食を中心とした給食です。「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録された理由の一つは、「栄養のバランスが良い。」ことです。和食の栄養バランスが良くなるヒミツは、「一汁三菜」という和食の形にあります。自然と栄養バランスが良くなる、組み合わせです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
年間行事
2/11 建国記念の日
2/16 新入生保護者説明会

授業改善プラン

学校のおたより

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

学力向上

いじめ防止基本方針

周年行事