地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成29年1月30日(月)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・鯖の風味焼き・海苔の佃煮・ごまあえ・かきたま汁です。全国給食週間最終日は、和食を中心とした給食です。「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録された理由の一つは、「栄養のバランスが良い。」ことです。和食の栄養バランスが良くなるヒミツは、「一汁三菜」という和食の形にあります。自然と栄養バランスが良くなる、組み合わせです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
年間行事
1/30 朝会 読書週間(始)
1/31 クラブ(16)

授業改善プラン

学校のおたより

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

学力向上

いじめ防止基本方針

周年行事