地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成29年1月25日(水)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、菜っ葉飯・牛乳・焼きししゃも・すいとん・ピリカラ白菜です。全国学校給食週間2日目。食べ物を大切にしよう!戦争中や戦後は、食べ物がなくなり、給食が続けられない時がありました。米が不足して、その代わりに食べた料理が、「すいとん」でした。小麦粉を団子にして、味噌汁等に入れた料理です。給食の「すいとん」は、小麦粉・白玉粉・たまご・黒ゴマを練り、お団子にしました。「食べることは生きること」皆さんが元気に大きく成長するためには、食事がとても大切です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

授業改善プラン

学校のおたより

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

学力向上

いじめ防止基本方針

周年行事