地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成26年5月21日(水)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、下野ごはん・牛乳・千草焼・味噌けんちん汁・金時豆の甘煮です。下野ごはんは、栃木県の郷土料理です。干瓢を甘辛く煮て、ごはんと合えました。干瓢はウリ科の夕顔のの実を細長くむき、乾燥をさせて作ります。干瓢をたくさん作っているのは栃木県です。栃木県は昔下野の国と呼ばれていました。その干瓢をたくさん使ったご飯なので、下野ごはんと言われています。美味しいご飯です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
年間行事
5/26 振替休業日
5/27 運動会(予備日)
5/28 避難訓練
5/29 ハピフレ顔合わせ集会
四季劇場(6年)
5/30 家庭訪問(1) 特別時程C 学校評議員会(1)19:00
放課後子ども教室
5/28 放課後子ども教室開放予定日
5/29 放課後子ども教室開放予定日
5/30 放課後子ども教室開放予定日
5/31 放課後子ども教室開放予定日

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

保健だより

図書館だより

学力向上

生活指導

いじめ防止基本方針